当前位置:
首页 > 供销动态
黄冈市供销社综合改革工作现场会在我市召开
发布日期:2017-03-10 浏览次数: 字号:[ ]

   3月9日,黄冈市供销社综合改革工作现场会在我市召开,黄冈市副市长余友斌,武穴市市长李新桥,市委常委、常务副市长高维鹏以及黄冈市各县市区分管副县市区长、黄冈市供销系统相关负责人参加了现场会。

    余友斌一行先后参观了武穴供销农村电子商务运营服务中心、石佛寺基层供销社广新日用品物流配送中心、花桥基层供销社和植保无人机7S店、花桥为农服务中心等地。

    会议贯彻落实了国务院全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议及黄冈市经济工作会议、黄冈市农村工作会议精神,武穴、英山、浠水分别作了经验交流发言。

    据了解,近年来,我市将供销合作社作为党和政府抓好“三农”工作和为农服务的重要载体,积极推进服务创新、经营创新、组织创新和体制机制创新,全市现已建成村级综合服务社205家,发展农民专业合作社61家、示范性庄稼医院7家。2016年全系统完成购销总额21.06亿元、上缴税费1308万元、社有资产所有者权益达到6606万元。梅川、花桥、石佛寺等三家基层社被全国总社评为“标杆基层社”,罗城植保专业合作社被国务院九部委联合评为“国家农民合作示范社”,综合目标考核长期稳居全省供销社系统第一方阵,位列黄冈供销社系统前列。

    余友斌对我市供销工作以及黄冈市供销系统的工作给予了充分肯定。余友斌指出,供销社是推动现代农业发展的骨干力量,是党委政府抓得住、用得上的为农服务的骨干力量,是服务农民生产生活的生力军和综合平台。要坚持新型农村供销合作社联合社改革,打造成为“三农”服务的新体系、新平台、新力量、新实体,为农、务农、兴农,形成供销一条线,为农一个面;要以农业供给侧结构性改革为引领,激发供销社综合改革合力,在发展农业适度规模经营上发挥更大作用、在发展农村新产业、新业态上发挥更大作用、在促进农民持续增收上发挥更大作用;要牢牢把握供销社综合改革重点任务,创新服务供给、创新经营方式、创新组织体系、创新体制机制;要放宽视野,转变思路,打破固有界限,推进不同区域、不同业态、不同行业以及供销社各层级间的大联合、大合作、大融合;要攻坚克难,开拓进取,扎实工作,确保全面完成供销社综合改革各项目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统