当前位置:
首页
> 社务信息 > 新网工程
罗城植保专业合作社帮助农户解困出实招
发布日期:2017-03-13 浏览次数: 字号:[ ]

V

   冬闲时节,花桥供销社罗城植保专业合作社车间内,烘干机正在快速将稻谷小麦烘干,大家忙着装袋、运送、烘干,车间内一派繁忙景象。该社社长程勇军介绍说,目前已代购代烘500余户农民稻谷800多万公斤,确保农民减产不减收入。

罗城植保专业合作社由花桥供销社、农资经营网点业主和社会自然人等共同创立,自2012年2月成立以来,已发展到入社社员580余户,农业技术人员12人,农机耕作人员50余人 ,固定资产800余万元,拥有收割、耕田、植保、粮食烘干等设备20余台套,积极开展土地托管服务,共托管土地6000余亩,服务面积15000余亩,破解了“谁来种地”,“地怎么种”的农村难题。为农民提供“全包式”、“半包式”、“菜单式”优质服务,唱响了“农民外出打工,合作社为农民打工”的品牌,有效促进了农业增效、农民增收。童司牌村种粮大户毛世雄承包有1800亩水稻,今年收割季节正遇连阴雨,若是往年,谷子会烂在田里无法收割。今年却大不一样,罗城植保专业合作社直接机割机收机烘,将粮食全部收进粮仓,避免了因灾导致的损失。该社被当地农民誉为“粮食银行”,即安心又放心。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统