当前位置:
首页 > 公示公告
关于举办2017年农村电商县、乡、村网络体系建设与运营能力提升培训班的通知
发布日期:2017-03-15 浏览次数: 字号:[ ]


各省(自治区、直辖市)、计划单列市、新疆生产建设兵团供销社,中国供销集团,各地(市)、县供销社,各级社属企业:
 
  准确把握农村电子商务政策新动向,探索基层经营服务网络改造升级新路径,创建县乡村三级电商体系运营新机制,提升县域电商平台和乡村电商服务站点的服务水平,推动供销社实现产业转型与业态变革,是2017年供销社线上线下网络运营体系建设的重点工作。为此,北京商业管理干部学院(中华全国供销合作总社培训中心)决定举办2017年农村电商县、乡、村网络体系建设与运营能力提升培训班。现将有关事宜通知如下:
 
  一、培训特色
 
  1.洞悉电商趋势。了解2017年农村电子商务的发展形势,明晰农村电商市场的竞争态势。
 
  2.坚持学以致用。贴近供销社实际情况,打造从规划到实施的全链条培训,以学练结合为主线,拟定出可操作的运营提升计划。
 
  3.借鉴他山之石。选取系统内外农村电商工作较好的典型单位,分享研讨市场案例,学习借鉴先行者路径。
 
  二、培训内容
 
  1.中央一号文件精神、国家关于农村电商发展相关政策及农村电子商务发展形势分析;
 
  2.县、乡、村三级电商运营体系建设的主要模式与供销社基层经营服务网络改造的路径选择;
 
  3.县域运营服务中心的功能定位与服务优化;
 
  4.农村电商平台运营管理与电商团队激励;
 
  5.农产品品牌塑造与县域产业带动策略;
 
  6.供销社基层经营服务网点业态转型与门店电商建设;
 
  7.县域电商配送体系布局与物流资源整合;
 
  8.县域电商项目扶持政策与融资模式。
 
  培训期间还将邀请系统内外的优秀电商企业负责人分享县乡村三级运营体系建设与管理的经验,现场与学员互动答疑。
 
  三、参训对象
 
  各级供销社主任和相关部门负责人,社属电商企业董事长、总经理和业务骨干,农民专业合作社等新型农业经营主体负责人。
 
  四、培训时间和地点
 
  4月10日 - 14日   浙江乌镇(10日报到)
 
  五、培训费用
 
  培训费1800元/人,每8人可设领队1名,免领队1人培训费。培训班食宿统一安排,费用自理。
 
  六、报名办法
 
  请各省供销社认真组织人员参加,并填写报名表(见附件),3月31日前以电子邮件或传真形式报至培训二部。我们将在开班前7日以电子邮件或传真形式发送确认函通知具体事宜。
 
  联系人:何继阳    王  瑞
 
  电  话:010-64614509   64612086
 
  传  真:010-84485300
 
  E-mail:ourcoop@163.com
 
 
 
北京商业管理干部学院
 
中华全国供销合作总社培训中心
 
2017年2月21日
 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统