当前位置:
首页
> 社务信息 > 电子商务
全国供销合作社系统电子商务发展建设专题
发布日期:2017-03-15 浏览次数: 字号:[ ]

编者按

  从今年“互联网+”被列入政府行动计划以来,几乎所有领域都在思考“互联网+”融入所引致的变化。供销合作社系统作为农村流通现代化进程中的担大任者,早已不只是思考而是行动起来,开启了各种模式的电商发展探索,全国总社牵头建立的电商平台也将于下半年上线。在5月7日总社召开的全国省级供销合作社电子商务培训班上,同行的经验分享、专家的全面解读、系统先行者的探索,让那些电商业务还刚刚起步的供销合作社眼界大开。对于踏入“互联网+”风口的每一个传统企业来说,他们既需要接受思维的冲击、观念的变革,同时也需要经验的积累、技术的创新以及对自身资源的再认识。应广大读者的要求,本报编辑部和新媒体部将通过两篇报道、四组图解的形式为您呈现此次培训会上一些专家解读的内容,以及供销电商发展的前景与趋势,以期更清晰、系统地分析供销合作社作为一个传统经济组织该如何借好“互联网+”的势,又如何用好“供销特色”的力,敬请关注。

    全国供销合作社系统已经有了近800家电子商务企业,电子商务交易额近3000亿元,但大部分企业还仅仅处于“+互联网”的初级阶段,把传统的一些经营业务搬到网上,增加了一条销售渠道而已,真正达到“互联网+”,借助互联网思维改造传统产业链、整合已有资源的企业为数不多。

  “资源是什么?资源不仅仅是我们拥有的要素,最重要的应该是我们可以影响的要素。供销合作社系统要发展电子商务,必须建立在对自身资源的全面认识和充分利用之上。”北京商业管理干部学院院长杨谦在培训班上疾呼。

  “互联网+”带来的风口大势已经呈现,然而供销合作社真正能够趁“势”而上应该依靠的是自己的“内势”,对此,专家们的观点保持了高度的一致。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统