当前位置:
首页
> 社务信息 > 社务要闻
省供销社主任赵东风赴武穴调研基层综合改革推进情况
发布日期:2017-03-24 浏览次数: 字号:[ ]


3月23日,省供销社党组书记、主任赵东风一行来武穴,就供销合作社综合改革推进情况、春耕备耕、农资供应和供销系统扶贫攻坚进展等情况开展调研。



赵东风一行先后来到罗城植保专业合作社、四望基层社、石佛寺镇农村电商服务站、供销e家广新日用品物流配送中心、石佛寺基层社、供销e家武穴农村电商运营中心等地,详细询问了各基层组织在服务农业春耕备耕、开展农业社会化服务、加强农村流通网络建设、拓展农村电商业务等方面作法与成效。赵东风肯定了武穴近年来在基层组织建设,农村土地托管和农村电商等方面所作出的改革探索和取得的成效。他指出,2017年是供销合作社综合改革全面深化之年,全省各地各级供销社要紧扣中央、省改革文件要求,切实落实汪洋副总理关于供销社综合改革的重要讲话精神,因地制宜,因企施策,在关键环节和重要领域有所突破,实现以点促面、整体推进;各基层组织要紧扣供销社在服务农业供给侧改革中的短板,积极与农村新型经营主体形成组织联系和利益联结,在农村土地托管、一二三产业融合等方面拓宽思路,纵深推进;要在巩固“三社一会”基层组织体系建设的基础上,通过创办“农合联”、“三农”服务中心等新型平台,发挥好新常态下供销社的新动能;他希望全省各级供销社要发挥上下贯通的联合组织优势,不忘为农初心,通过服务对接、产业对接,在扶贫攻坚等工作上有所建树,打造好群众所期所盼的为农服务综合平台。



湖北省农业生产资料集团有限公司董事长李勇、湖北合作投资集团有限公司总经理严莉敏、黄冈市供销社主任郭小野及武穴市委常委、常务副市长高维鹏陪同调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统