当前位置:
首页 > 公示公告
黄冈市社关于2017年县级社重点工作通报(节选)
发布日期:2017-04-18 浏览次数: 字号:[ ]
九、武穴市社
1、重点工作:一是全面推进综合改革。积极争取市委、市政府对供销社综合改革工作的支持与重视,力争6月底前出台综合改革实施方案;并根据方案逐项建立改革任务清单,确保各项改革目标落到实处。二是继续做好“三社一会”建设。进一步发挥梅川、花桥、石佛寺等3家全国“标杆社”的示范带动作用,深入实施“千县千社”振兴计划,重点支持余川、武穴等基层社争创全国“标杆社”;进一步抓好村级综合服务社提质扩覆工作,在实现全市行政村综合服务全覆盖的基础上,重点培育五家全国“三星级”以上村级综合服务社;进一步提升农民专业社发展的量和质,争创1家国家示范社和1家省级示范社。三是不断深化农业社会化服务。确保7月底前完成武穴为农服务重点工程“花桥农村土地托管服务”的项目建设工作,全域推广产前、产中、产后全程化农村土地托管服务经验,到2017年底全社实现土地托管服务面积突破5万亩。四是大力实施“创新创业”工程。在全市各基层社大力推进“创新创业”实施工程,通过拓展政策性和商业性保险以及普惠金融服务业务,加强与专业合作社组织联系、经济联结,促进一、二、三产业融合发展等途径,根据各自实力基础分别实现经营性收入10万、8万、5万的创新增收任务,逐步降低基层社资产性收入比重。五是积极实施一批强基兴社工程。通过产权不变、资源合作、阶梯受益等模式,利用花桥镇供销社闲置生资仓库,启动花桥镇农产品交易市场建设;通过资产置换、共建开发、合作共赢等模式,积极谋划武穴市再生资源交易市场和梅川、大法寺为农服务综合体建设项目。六是加快农村电商服务体系建设。以鑫时电子商务公司为主体,积极申请全国总社农村电商县级营运中心建设项目;重点培育发展以市级农村电商孵化基地和农产品冷链物流仓储基地、镇级农村电商快递物流服务站、村级代购代销代收代发电商服务点为依托的农村电商经营服务体系。
2、挂点领导及科室:挂点领导:党组书记、主任郭小野;挂点科室:办公室。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统