当前位置:
首页 > 供销动态
市供销社主任虞艳发到鑫康医药公司调研
发布日期:2017-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

4月26日下午,市供销社主任虞艳发一行轻车简从来到鑫康医药公司,就公司面临当前国家医药卫生体制改革经营环境发生调整变化专题进行实地调研。

虞艳发先后听取了公司负责人2016年经营状况和国家新一轮医改后公司经营环境发生新变化等情况汇报,重点了解和详细询问了公立医疗机构药品采购中推行“两票制”(药品生产企业到流通企业开一次发票,流通企业到医疗机构开一次发票)的具体规定及公司应对预案。对公司领导班子未雨绸缪,提前谋划,先行与多家大型药品流通集团型企业主动接洽表示充分肯定。按照国务院深化医药卫生体制改革总体要求,结合我市鑫康医药公司经营现状和实际,虞艳发提出,实施“两票制”是国家新一轮医改,规范药品流通秩序、压缩流通环节、降低流通成本的重大举措,公司领导班子要带头树立市场意识、大局观念,顺应市场规则,创新经营理念和商业模式,通过资本合作和精细经营,在市场激烈竞争中增强企业生存发展能力。要重点做好“两手抓”和“三项工作”。“两手抓”即:一手抓稳定,要立足当前坚持稳中求进,统筹协调好公司各部门、各经营门店,稳健持续经营;一手抓改革,要着眼长远,认识改革逼人的迫切形势,增强忧患感和使命感,“走出去”主动对接医药集团“联姻合作”,改革求生存,改革得发展。“三项工作”:一是深入理解“两票制”文件精神,充分了解市场经营变化,关注借鉴周边同类企业模式,形成切合我社实际的改革方案。二是按照年初既定各项经济目标,进一步明确思路、强化举措、分解责任,确保如期完成各项工作任务和取得预期效益,以自身效益保障改革顺利推进。三是加强领导,协调推进公司改革发展。鑫康公司以法人代表牵头组建工作专班,细化分工,各负其责,统筹推进,市社也要高度重视,指定一名班子成员,充实力量,全程参与,协调指导,加强工作支持力度。

市供销社监事会主任董志文陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统