当前位置:
首页 > 公示公告
关于切实做好今年防汛工作的通知
发布日期:2017-06-08 浏览次数: 字号:[ ]


各县、市、区供销社,市社直属各单位:

为认真贯彻落实全市防汛抗旱工作会议精神,切实履行好防汛物资储备工作职责,做好防汛物资储备各项工作,以确保防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的需要,特通知如下:

一、切实加强组织领导。当前长江已进入主汛期,全系统要时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,把思想迅速统一到防汛抗旱工作上来,集中精力、人力、物力和财力,加强组织领导,周密部署安排,切实做好防汛物资储备各项准备工作。市社在全市防汛抗旱工作会议后,第一时间专题研究部署,及时成立工作专班,实行分工负责制度,市社各领导班子成员按年初分工挂点相应县、市、区社。各县、市、区社也要及时相应成立领导机构和工作专班,实行领导成员分工负责制,“一把手”亲自抓,专班具体负责,落实工作责任,明确任务分工。

二、备足备齐防汛物资。各地要根据当地防汛抗旱指挥部统一部署,克服困难,千方百计筹措资金,派出专班多方采购,备足备齐各类防汛物资,满足当地防汛需要。要结合本地实际,合理分布物资存放点,选择合适地点进行存放,做到地点合适、品种齐全、数量充足、质量合格,做到“宁可备而不用,不可防而无备”。要加强重点防汛物资采购调运点的调研工作,如生产地在哪里,数量是多少,质量如何等,做到胸中有数、安全存放、随要随调。

三、及时加强联系调度。全系统要建立统一的联系调度网络,采取半月一统计、每月一督办、适时现场督办等方式,统计掌握物资储备种类数量的动态,及时上报物资储备情况,并根据各地实际及时联系调度,以应对各类突发事件发生,确保各类储备物资储得足、调得动、用得上。

四、严格值班值守制度。在5月至9月汛期期间,要严格落实防汛值班值守制度,安排专人值班,领导干部在岗带班。要严明值班值守纪律,做到领导带班不挂名,职工值班不脱岗,并保持24小时通信畅通。对因值班值守不到位而发生事故、造成不良影响的,要严肃追究相关责任人的责任。各地如有突发情况发生,要及时向市社报告,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定,更好推进供销社综合改革和发展。

 

      2017年5月23日


V

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统