当前位置:
首页 > 供销动态
黄冈市供销社主任郭小野专题调研武穴银杏产业发展情况
发布日期:2017-07-21 浏览次数: 字号:[ ]


7月20日,黄冈市供销社主任郭小野一行就银杏产业发展情况来武穴进行专题调研。武穴市委常委、常务副市长高维鹏陪同调研。



郭小野一行冒着酷暑、轻车简从,先后深入大金镇刘元政村和石佛寺镇伊桥村银杏种植基地,就银杏的种苗采购、技术指导、田间管理、合作模式以及当前困难等情况与种植基地负责人进行了详细了解。在石佛寺供销社听取了武穴供销社系统上半年工作情况汇报后,郭小野充分肯定了武穴社上半年的工作,特别肯定了武穴社抓住供销综合改革契机,创新发展农村日用品超市、农业保险超市和农村电商物流快递超市,这三个极具时代特色的新型供销超市,为全市综合改革打造了示范标杆。



同时指出,大力发展银杏产业是黄冈市政府“产业扶贫”的重要举措,全市各级供销社要以密切“三农”关系为目标,主动做好银杏产业发展的技术咨询、信息服务、品牌打造、产品销售、资金协调和政策对接等服务工作,积极引导种植大户组建农民专业合作社,并通过组建全市性银杏农民专业合作社联合社,进一步整合优势资源,形成可复制的惠农项目,让更多的农民在银杏产业发展中享受到实惠,从而打通”产业扶贫、精准脱贫“的新渠道。

黄冈市供销社副主任程佳群、武穴市供销社主任虞艳发等陪同参加调研。

 

 

 

 

 

 

作者:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统