当前位置:
首页 > 供销动态
聚力脱贫攻坚,五级代表在行动
发布日期:2017-07-21 浏览次数: 字号:[ ]

 

7月10日,市领导副市长晏哲峰来到下赵村,以普通代表身份参加了梅川镇第15代表小组层峰山片区“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”的专题活动。活动严格按照“两集中一分散一接待一交办”的相关程序进行。与会代表在听取下赵村书记杨东风、驻村第一书记吴有强前段时期扶贫工作介绍和下步工作计划及重点建设“杨际泰文化广场”后,作了热烈讨论和积极建议。


会后,晏哲峰副市长来到贫困户杨晶、洪水全、杨润华3户家中,按照“一问二看三查四评五建议”的标准,仔细查看贫困户家庭衣食住行情况,详细询问贫困户生产生活状况,子女上学、扶贫政策落实和产业发展情况。当得知贫困户杨晶致贫主要原因是妻子患有尿毒症,并现在每月都要花费1000余元吃药治疗时,一方面鼓励杨晶要发挥年轻思想活跃的优势,大力发展种养殖产业,持续增加多种收入,一方面要求随行村两委和供销社工作队通过红十字会、医保慢性病补助等多途径寻求扶持救助。来到洪水全家,详细询问帮扶干部扶贫对口联系情况时,当听到贫困户说市供销社对口包保干部熊雄同志经常上门联系、开展帮扶活动时,晏市长对供销社干部的扶贫务实作风表示了赞赏,并强调说包保干部就是要常态化与贫困户保持对接,动态化掌握信息,精准化实施帮扶,确保贫困户“两率一度”明显提高。



梅川镇人大负责同志、市供销社虞艳发主任带领驻村扶贫工作队全程参加了活动。

 

 

 

 

作者:董志文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统