当前位置:
首页 > 供销动态
黄冈市供销社郭小野主任调研武穴罗城植保专业合作社农业社会化服务工作
发布日期:2017-09-25 浏览次数: 字号:[ ]

9月14日,黄冈市供销社主任郭小野一行来到武穴罗城植保专业合作社,就开展农业社会化服务开展调研。在实地参观罗城植保“三农中心”后,听取了合作社经营状况和土地托管服务等相关情况。

罗城植保合作社近年来争取到农发项目扶持,不断增加投入、扩大规模、强化服务、提质增效,以推进土地托管实现促农增产、助农增收,实现托管面积1.2万亩,其中全托8000亩,带动农户2400余户。截止目前,已完成耕田作业6000余亩、飞防植保1.6万亩、烘干稻谷200万斤、农药销售80万元、化肥供应350吨。

郭小野主任对罗城植保发展业绩及武穴市社积极推行土地托管服务表示赞同和肯定,指出供销社改革就是要在“三农”服务上做好发展文章,构建服务体系。要不断拓展服务领域、创新服务手段、提升服务层次,扩大服务规模,加快建立覆盖全程、综合配套、便捷高效服务体系。要充分利用飞防植保优势,提升农作物植保防治种类,开拓飞防植保服务领域、特别是在一二三产业整合,促进农民增产增收方面取得新发展。

黄冈市社副主任周文,武穴市供销社主任虞艳发、监事会主任董志文等陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统